바베큐

[스크랩] 바비큐 숯 점화방법

doobin 2008. 6. 13. 14:54

 숯 점화에 고생을 많이 하신듯 보이네요^^ ... 대나무압축탄 점화의 경우 착콜스타터를 이용해야

 합니다 고압축 숯이라 일반 가스렌지위 .. 토치등으로 점화하려면 어려움이 있습니다.

 장단점을 갖춘 제품이죠 -- 점화가 지연되는 만큼 점화후 열량및 지속력이 다른 숯 보다 오래가는

 장점을 갖추고 있어 바베큐후 .. 후식으로 옥수수.감자.계란등의 추가 요리도 가능합니다.

 아래 방법으로 점화하면 도움이 될 겁니다.

 

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 번개탄 또는 아래로타를 점화용으로 사용하시면 됩니다.(아랫부분은 돌 같은것에 올려도 좋습니다)


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 점화후 연기가 약 30초 정도 발생합니다 --> 연기가 사라지면 숯을 투입하십시오.


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 아래로타를 이용해 점화하면 편리합니다.

 

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 약 15분후 ---> 20분 이상 지나면 숯이 완전히 빨갛게 되는데 그때 사용하셔야 합니다...

 

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 전체가 빨갛고 하얀 막이 형성되어야 제대로 된 점화입니다.

 숯이 완전히 빨갛지 않은 상태에서 바베큐 하면 원하는 최상의 상태가 될수 없습니다.

 

 

출처 : 바베큐 사랑
글쓴이 : 조약돌 원글보기
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