바베큐

[스크랩] 차콜 바베큐요리 - 직화구이편

doobin 2008. 6. 13. 23:31
제목 [바베큐그릴] 차콜 바베큐요리 - 직화구이편
작성자  디지털인더스  2006-05-12 14:02:28
이메일  webmaster@digitalindus.com 0 / 1716
직화구이는 음식을 준비된 차콜 위에 직접 요리를 하는 방법입니다. 음식을 균이랗게 익히기 위해서는 규정된 요리시간에서 절반정도의 시간이 지났을대 한번만 뒤집어 주어야 합니다. 스테이크, 두껍게 썬 고기, 케밥, 야채등은 25분 이하 소요되는 직화구이로 요리하십시오.

  1. 모든 통풍구를 열어 놓으세요.
  2. 차콜 석쇠 중앙에 차콜의 권장량(아래 표 참조)을 쌓으세요.
  3. 차콜을 점화하십시오. 차콜이 엷은 회색 재가 입혀질때까지 뚜껑을 열어두십시오.
    (약 25분에서 30분 소요)
  4. 준비된 차콜을 차콜 석쇠 위에 균일하게 펴놓으세요
  5. 요리용 석쇠를 올려놓고 음식을 놓습니다.
  6. 그릴 뚜껑을 덮으시고 권장된 요리 시간을 참고하세요.
[ 차콜가이드(직화구이) ]
케틀직경 필요한 차콜 수
14 1/2"(37cm) 30
18 1/2"(47cm) 40
22 1/2"(57cm) 50
37 1/2"(95cm) 150
출처 : 뚜벅뚜벅 세상을 걸으며
글쓴이 : 길손 원글보기
메모 :